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        La cueillette du houblon         

Notre houblon

La base de toute bière raffinée est un houblon de grande qualité. Le houblon apporte à la fois les délicieux arômes et la dose d’amertume recherchée.

A Forrest Farm, nous produisons et vendons 11 variétés différentes de houblon, qui confèrent toutes leurs caractéristiques spécifiques à la bière à laquelle elles sont ajoutées. Les brasseurs aiment nous rendre visite pendant ou juste après la cueillette pour sélectionner eux-mêmes la variété de houblon idéale pour leur prochaine cuvée.

Jets de houblon

Le cycle de vie du jet de houblon est de courte durée, mais de grande valeur. Il débute fin février dans le sol et se termine au printemps sous forme de mets délicat proposé par les meilleurs restaurants.

La récolte des jets est une opération manuelle qui exige beaucoup de temps et d’assiduité, ce qui en fait un légume très recherché des gastronomes.

Gert De Mangeleer emmène les cordons-bleus visiter une vraie houblonnière

La Belgique est mondialement connue pour ses bières, ainsi que pour son houblon. Hélas, le nombre de producteurs de houblon, les houblonniers, ne cesse de diminuer dans notre pays. C’est pourquoi Gert De Mangeleer a emmené les cordons-bleus à Forrest Farm pour l’émission de VTM « Les meilleurs cordons-bleus de Flandre » afin de leur montrer à quoi ressemble exactement une houblonnière.

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