Variétés de houblon

Chinook



Caractéristiques: Arôme épicé, de pin et d'agrumes

Saaz



Caractéristiques: arôme modéré et amertume épicée, très doux

Fuggle



Caractéristiques: caractère modéré et épicé, légèrement terreux, parfait pour les ales et les stouts

Hallertau Mittelfrüh



Caractéristiques: arôme fin et délicat, notes épicées

Savinjski Golding



Caractéristiques: arôme légèrement épicé, notes de pin et caractère houblonné

Kent Golding



Caractéristiques: arôme très fin avec notes de marjolaine

Challenger



Caractéristiques: riche goût de houblon avec notes de fruits frais

Brewers Gold



Caractéristiques: arômes de cassis et citron vert, caractère fruité et épicé

Cascade



Caractéristiques: puissants arômes d’agrumes, pamplemousse

Northern Brewer



Caractéristiques: impression épicée, ligneuse, menthe

Magnum



Caractéristiques: amertume prononcée, notes d’épices, arôme menthe

Variété exclusive : 7784



Caractéristiques: Arôme fruité, physalis et mangue, mais quand même corsé.
Nous avons découvert ce houblon sauvage en 1994 dans notre houblonnière. Il était différent des autres au point de vue de la croissance et des arômes. Comme la plante avait une odeur spéciale et inconnue, nous l’avons suivie d’année en année. Des analyses dans un laboratoire allemand ont indiqué qu’il s’agissait nouvelle variété inconnue. Nous l’avons baptisée 7784, d’après le code postal de Warneton, où se trouve notre houblonnière. Nous avons commencé à la cultiver et différents brasseurs ont réalisé des essais. Les réactions ont été enthousiastes dès le départ, de sorte que nous avons décidé d’intégrer cette variété à notre gamme permanente. Nous voulons continuer de la développer en tant que variété unique et exclusive.
Nous avons découvert ce houblon sauvage en 1994 dans notre houblonnière. Il était différent des autres au point de vue de la croissance et des arômes. Comme la plante avait une odeur spéciale et inconnue, nous l’avons suivie d’année en année. Des analyses dans un laboratoire allemand ont indiqué qu’il s’agissait nouvelle variété inconnue. Nous l’avons baptisée 7784, d’après le code postal de Warneton, où se trouve notre houblonnière. Nous avons commencé à la cultiver et différents brasseurs ont réalisé des essais. Les réactions ont été enthousiastes dès le départ, de sorte que nous avons décidé d’intégrer cette variété à notre gamme permanente. Nous voulons continuer de la développer en tant que variété unique et exclusive.