Bienvenue à Forrest Farm, la première houblonnière de Wallonie.
L’ADN de la famille
Arsène Lagache a démarré son exploitation agricole à la fin des années 40 à Warneton, à l’endroit-même où l’exploitation de houblon est encore située à ce jour.
Il a épousé Martha Deconinck, issue d’une famille de houblonniers de Poperinge. Intrigué par cette plante, Arsène a repris l’affaire de ses beaux-parents et c’est ainsi qu’un flamand a démarré la première houblonnière wallonne.
En 1984, son fils Luc a repris les rennes de l’exploitation. Avec l’aide de son épouse Gerda et de leurs enfants, il a poursuivi le développement de la houblonnière jusqu’à atteindre la valeur reconnue qu’elle représente aujourd’hui.
La passion du houblon a également été transmise à la 3e génération, puisque le fils Rob a repris le flambeau en 2017. Evidemment, il peut encore toujours compter sur le soutien de ses parents.
Rob apporte une dose de fraîcheur à l’entreprise, avec comme première grande réalisation l’automatisation de l’étalement uniforme du houblon dans de séchoir, afin de garantir un parfait séchage des cônes. Visionnez ici une vidéo de ce procédé.
Le progrès et la modernisation sont importants, mais en gardant toujours à l’esprit la qualité et en respectant le produit.
« Houblon de première classe pour bières haut de gamme ! »
Des soins minutieux et de solides connaissances techniques sont depuis le début les obsessions de Luc et de sa famille. Grâce à cette philosophie, Forrest Farm est à même de garantir un houblon de toute première qualité. Nous disposons désormais de plus de 10 variétés de houblon dans notre gamme, qui confèrent toutes des caractéristiques différentes à la bière à laquelle elles sont ajoutées.
Venez renifler l’arôme du houblon fraîchement cueilli !
Vous voulez nous voir en pleine action ou mettre vous-même la main à la pâte durant la cueillette ? Prenez rendez-vous sans attendre et sortez vos bottes en caoutchouc du placard. Nous vous recevrons à bras ouverts. Les brasseurs sont toujours les bienvenus durant la récolte pour venir comparer les arômes des différentes variétés. Ainsi, vous pourrez sélectionner le meilleur houblon pour votre prochain brassin !